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B級映画監督、髙橋亨の「シネマ愚連隊 Blog」へようこそ!!











瓶詰地獄  2014年07月27日
下関の名物と言えば、やはり、「ふぐ」となるのかもしれないが、ふぐ以外にも「鯨」や「うに」も有名。
「うに」は生うにもちろん獲れるけど、名産は「瓶詰うに」。「瓶詰うに」発祥の地。


CA330101.jpg

もちろん、生うにには全然負けるけど、長期保存が利くし、ご飯のお供にもよい。
塩辛いけどね。まあ、うにの塩辛みたいなもんかな。
これがあると米、何杯でもいけるよ。海苔巻いて食べると最高。
やばい。腹が出たまま引っ込まん(><)


全部、手作業ってのが凄い!!




コメント


いつぞやか昔、いただいたことがありましたね。ご飯もいいけれど、おつまみに最適でした。美味しかったです。


2014/07/28 | URL | nyaho
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●nyahoさんへ

ちょびちょび、つまみにもいいですね。
贅沢に、うにパスタとかにも使えます。

2014/07/28 | URL | 髙橋亨
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うにでご飯、食いたくなった~!です。

2014/07/29 | URL | アWorker.
編集



●アWorker.さんへ

旨いっす^^


2014/07/29 | URL | 髙橋亨
編集


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